Печень индейки с луком и сметаной. Как приготовить печень индейки, рецепт печень индейки тушеная Индюшиная печень с луком

Ах, как же много народу кривится, услышав о блюдах из такого субпродукта как печень. И как же они не правы. Ведь далеко не каждый продукт наделен столь замечательным витаминизированным составом, энергетической и пищевой ценностью. Печень – это просто кладезь полезнейших микро- и макроэлементов, так необходимых человеческому организму. Особенно этот уникальный продукт необходим детям и женщинам беременным, людям, имеющим склонность к таким заболеваниям как диабет и атеросклероз.
Я и сама в детстве и юности что называется воротила нос от печенки, в каком бы виде она не была приготовлена. Только повзрослев и ощутив во время беременности нехватку в моем организме необходимых для вынашивания здорового ребенка веществ, я наконец-то, распробовала этот продукт. Вот теперь пытаюсь приучить и своих уже достаточно не маленьких детей. Сегодня на нашем столе тушеная печень индейки с ракушками на гарнир.

Печень индейки, приготовленная таким простым способом, получается мягкой и нежной. А вообще любую печень можно использовать при приготовлении салатов и тушеных блюд, паштетов и оладий. Она отлично сочетается практически с любыми продуктами (макаронные изделия и крупы, овощи и грибы, картофель).

Набор продуктов для приготовления тушеной печени индейки:

700 г. печени индейки, луковица, помидор, перчик болгарский, морковь, молотый перец и соль. Для обжаривания печени потребуется еще масло растительное.

Приготовление блюда тушеная печень индейки по фото рецепту подробным объяснению замет 50 минут от расторопности кухарки:

Тщательно промытую печенку нарезаем более мелкими кусочками. Индейка – птица крупная, соответственно, и печень у нее не малого размера.

Все овощи нарезаем соломкой.

В глубокую сковороду со скромным количеством масла растительного выкладываем печень и минуты 3 обжариваем.

Затем выкладываем овощи, наливаем немного воды (чтобы печень была почти закрыта), добавляем соль с перцем, перемешиваем и при закрытой крышке тушим около 25 минут.

и

Можно еще ввести дополнительный ингредиент в виде сметаны. Но это уже по вкусу. Минуты за 2 до окончания приготовления блюда можно развести в половине стакана пару столовых ложек муки и вылить эту смесь в сковороду с тушеной печенью. За счет этого бульон несколько загустеет и приобретет более интересный цвет. Готовую тушеную печень индейки выкладываем поверх (или рядом) гарнира и получаем удовольствие от вкусного и полезного блюда.

Печень очень нежное, пикантное блюдо, причем очень полезное. Приготовленная говяжья печень в пароварке максимально сохраняет все полезные вещества и идеально подходит для десткого и диетического питания.

Ингредиенты:
- 350 грамм говяжьей печени,
- 2 ст. ложки масла растительного,
- 50 грамм вина сухого,
- 1 ст. ложка сухарей молотых,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 веточки петрушки,
- 1 луковица,
- приправа по вкусу: поваренная соль, специи.

Приготовление:
1. Говяжью печень тщательно промываем, удаляем пленки, прожилки, обсушиваем и помещаем на некоторое время в морозильную камеру, чтобы затем ее легче было нарезать на небольшие продолговатые кусочки.

2. Затем берем поддон в пароварке для приготовления круп и выкладываем в него нарезанную печень. Туда же вливаем сухое вино, немного воды, солим и приправляем специями.

3. После этого закрываем крышку и готовим печень не более пятнадцати минут, получив в итоге полуготовый продукт.

4. Открываем крышку пароварки и добавляем к печени растительное масло, молотые сухари, выдавленный через чесночницу чеснок, мелко нашинкованный лук и зелень, закрываем крышку пароварки и все это тушим еще около пяти минут.

5. Приготовленную печень достаем, выкладываем в тарелки и подаем с любимым гарниром, рисом, отварным картофелем, либо свежими овощами.

Правильно приготовленная индюшиная печень в сметане получается мягкой и нежной, с приятным вкусом и ароматом. Вкусное и полезное блюдо, которое понравится даже тем, кто категорически не любит печень. Весь секрет – в ароматной сметанной подливке со специями.

Ингредиенты:

  • 500 гр. индюшиной печени;
  • 150 гр. сметаны 20% жирности;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль;
  • смесь итальянских трав;
  • черный молотый перец;
  • 1 зубок чеснока;
  • растительное масло;
  • зеленый лук, петрушка, укроп для украшения.

Как приготовить индюшиную печень в сметане

Замороженную индюшиную печень нужно предварительно разморозить, но ни в коем случае под горячей водой! Лучше размораживать при комнатной температуре, если время «поджимает» - в микроволновке.


Затем следует срезать все лишнее с печенки – жир, протоки и т. д., нарезать на небольшие кусочки, хорошенько промыть под проточной водой, обсушить.

Сделать панировку: в миску или тарелку всыпать муку, добавить соль, черный молотый перец, перемешать. Обвалять кусочки индюшиной печени в муке со всех сторон, поджарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, минут 5-7, до образования красивой румяной корочки. Нужно обязательно следить, чтобы печень не подгорела – для этого при обжаривании ее нужно переворачивать при помощи вилки или лопатки.



К печени добавить сметану, 2-3 столовые ложки кипяченой воды, посолить, поперчить, добавить половину чайной ложки ароматных итальянских трав (их можно заменить базиликом и петрушкой). Накрыть сковороду крышкой и тушить печень на слабом огне 20 минут.



Многие хозяюшки предпочитают к печени добавлять луковую зажарку. Для этого очищенную луковицу мелко нарезают, обжаривают на растительном масле и добавляют в печень вместе со сметаной.

Для тех, кто не любит лук, вместо него можно добавить чеснок в конце приготовления блюда: очищенный зубок чеснока следует измельчить ножом или натереть на мелкой терке, добавить к печени, протушить пару минут и снять сковороду с огня.

Индюшиная печень в сметанном соусе подходит практически к любому гарниру. Можно подать с картофельным пюре, макаронами, отлично сочетается с любыми кашами. При подаче к столу этого блюда, следует обязательно украсить его зеленью: зеленым луком, петрушкой и укропом.

Индейка - полезная птица, из которой можно приготовить множество вкусных блюд. Для готовки советуют использовать не только собственно тушку, но и субпродукты, например, печень. Она богата витаминами А, С, Е, К, РР и группы В, а также минералами, в число которых входят железо, цинк, калий, марганец, кальций, селен и мн. др. Печень можно варить, запекать, жарить, тушить, готовить начинку для пирогов, делать салаты, торты и паштеты.

Как приготовить нежную печень индейки?

Состав:

  • Печень индейки - 1 кг
  • Репчатый лук - 4 шт.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно очистите печень индейки от протоков, пленок, промойте под проточной водой и обсушите. По необходимости - нарежьте порционными кусками.
  2. В чистую и сухую миску смешайте муку с перцем.
  3. В сковороду налейте растительного масла, поставьте на огонь и подогрейте.
  4. Куски печени обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон по 5 - 7 мин.
  5. Перед окончанием жарки, посолите печень - это поможет сохранить ее мягкость.
  6. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. В отдельной сковороде пассеруйте лук до золотистого цвета и выложите на печенку.
  7. Закройте сковороду крышкой и доведите до готовности.
  8. К жареной печени индейки идеально подойдет рис, макароны, картофельное пюре, гречка и овощи.

Котлеты из печени индейки: рецепт


Состав:

  • Печень индейки - 300 г
  • Мясо индейки - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Петрушка - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Вино - 20 мл
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Панировочный сухари - 150 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно промойте мясо и печень индейки. Обсушите ингредиенты, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавив специи и соль.
  2. Морковь и лук почистите. Лук нарубите мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке. Петрушку измельчите.
  3. Налейте на сковороду масло, выложите овощи и обжарьте до готовности.
  4. Обжаренные овощи и яйцо добавьте к измельченному печеночно-мясному фаршу. Все тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности.
  6. Налейте в сковороду вино, когда оно выкипит, добавьте сметану. Доведите до готовности.
  7. Подавайте печеночные котлеты горячими с картофелем, рисом или гречкой.

Печень индейки в сметане: приготовление


Состав:

  • Печень индейки - 600 г
  • Молоко - 300 мл
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Мука -5 ст.л.
  • Сметана - 200 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Почистите печень, промойте и обсушите. Нарежьте крупными кусками и замочите в молоке на полчаса.
  2. Пока печень отмокает, нарежьте луковицу полукольцами.
  3. В чистой миске смешайте муку, специи и соль.
  4. Обваляйте печень индейки в муке, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до полуготовности со всех сторон.
  5. В сковороду к печени добавьте нарезанный лук и сметану, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 - 20 мин.
  6. Когда лук станет мягким, а печень дойдет до готовности, снимите сковороду с огня.

Паштет из печени индейки: рецепт


Состав:

  • Печень индейки - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливочное масло - 30 г
  • Оливковое масло -50 мл
  • Соль и специи - по вкусу
  • Зелень (петрушка, розмарин, тимьян, укроп) - по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите индюшачью печень. Почистите ее от пленок, жира и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук почистите, промойте и мелко порубите. Грибы промойте, почистите и измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень порубите.
  3. В кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь и вскипятите. Поместите в кипящую воду яйца и варите 10 мин.
  4. Когда яйца сварите, снимите кастрюлю с огня, подставьте под струю холодной воды, затем, очистите скорлупу.
  5. Растопите в большой сковороде сливочное масло, обжарьте на нем лук до прозрачности, добавьте грибы, зелень и чеснок. Жарьте до тех пор, пока грибы не приобретут коричневый цвет.
  6. Добавьте кусочки печени индейки и обжарьте около 7 мин.
  7. Печень должна быть золотистой снаружи и розовой внутри. Приправьте все солью и специями. Готовую массу переложите в блендер и взбейте, добавляя яйца и аккуратно вливая оливковое масло.
  8. Готовый индюшачий паштет переложите в мисочки, охладите и подавайте к столу вместе с черным хлебом, гренками или бутербродами.

Праздничные отбивные из печени индейки с соусом


Состав:

  • Печень индейки - 500 г
  • Портвейн, ром или коньяк - 2 ст.л.
  • Миндаль - 100 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Манго - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Соус чили сладкий - 2 ст.л.
  • Корица - по вкусу
  • Майоран - по вкусу
  • Соль и белый молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Очистите печень от жира, сухожилий и пленок, промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте порционными кусками, слегка отбейте и посыпьте со всех сторон белым перцем, солью и майораном.
  2. Замочите индюшачью печень в портвейне и оставьте на полчаса. Пока печень маринуется, подготовьте соус.
  3. Почистите манго, измельчите его мякоть в блендере в пюре.
  4. Почистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Налейте в сковороду растительное масло, выложите лук, посолите и обжарьте до прозрачности.
  5. Добавьте мед, лимонный сок и готовьте лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  6. Затем введите манговое пюре, перемешайте и доведите смесь до кипения.
  7. После добавьте корицу и соус чили. Готовьте, пока масса не закипит. Снимите соус с огня.
  8. Миндальные орехи измельчите в блендере.
  9. Маринованную печень обваляйте в смеси из миндальной крошки и муки.
  10. Выложите печень в разогретую сковороду и жарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
  11. Готовые отбивные накройте крышкой и оставьте на плите на 5 мин.
  12. Подавайте отбивные из печени, полив манговым соусом.

Печень индейки - вкусный и полезный продукт, из которого можно готовить разнообразные блюда. Она имеет сильное сходство с куриной печенью, правда индюшачья немного больше, плотнее и нежнее. Из нее получаются замечательные котлеты, отбивные, а также аппетитные закусочные паштеты.

Печень индейки – это невероятно вкусный и полезный продукт. Из субпродукта можно приготовить разнообразные блюда: изысканный паштет, нежнейшие котлетки, пикантный торт, ароматное рагу и т. д.

Какие рецепты, тонкости и секреты приготовления этого продукта нужно знать, чтобы поразить всех своими кулинарными способностями?

Классическая печень с луком

Как приготовить печень индейки в домашних условиях, чтобы приятно удивить своих родных? Как гласят многие рецепты приготовления, необходимо обладать серьёзными навыками и элитными ингредиентами. Но с этим рецептом справится даже новичок с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • печень индейки – 800 г;
  • лук – 300 г;
  • мука – 110 г;
  • специи на вкус;
  • подсолнечное масло.

Инструкция по приготовлению:

  1. Как гласят рецепты, для начала необходимо очистить субпродукт от плёнок, жилок, потом промыть и просушить.
  2. Высыпьте в отдельную тарелку муку, перец, перемешайте.
  3. Раскалите растительное масло, обмакните каждый кусочек в муке, положите на сковородку. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
  4. Чтобы печень была мягкой, посолите её перед окончанием готовки.
  5. Очистите, измельчите лук, чтобы получились полукольца, жарьте его отдельно от печёнки до золотистого оттенка.
  6. Высыпьте лук к печени, накройте крышкой, чтобы ароматы смешались.
  7. Вкусное и простое блюдо в домашних условиях готово! Подавайте его вместе с кашами, овощами или картофельным пюре.

Печёночные котлетки

Печень индейки – это универсальный продукт, из которого можно приготовить даже изысканные котлетки. Чтобы блюдо удалось, чётко соблюдайте дозировку. Итак, сколько ингредиентов вам понадобится?

Составляющие:

  • печень – 500 г;
  • филе индейки – 200 г;
  • морковка – 120 г;
  • лук – 75 г;
  • зелень петрушки – 90 г;
  • коровье масло – 70 г;
  • вино – 40 мл;
  • жидкие сливки – 60 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • панировка – 230 г;
  • подсолнечное масло;
  • специи на вкус.

Этапы приготовления:

  1. В соответствии с рецептами, для начала нужно промыть филе и печень, потом просушить, измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  2. Луковицу и зелень мелко нашинкуйте. А морковь перетрите через среднюю тёрку.
  3. Обжарьте на предварительно подогретой сковородке измельчённые овощи, добавьте их к фаршу. Не забудьте всё тщательно перемешать и посолить.
  4. Придайте будущим котлетам форму, обваляйте в панировке, поджарьте.
  5. Залейте их вином, когда жидкость испарится – добавьте сливки, потушите 5 – 10 минут.
  6. Сочные и ароматные котлетки в домашних условиях готовы!

Печень под белым соусом

Печень индейки в сметане – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, которое, как и все остальные рецепты, не требует много времени для приготовления. Этот шедевр легко создать в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • жидкие сливки – 250 мл;
  • лук – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • сметана 170 г;
  • специи по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Порядок действий:


  1. Как гласят рецепты, в первую очередь займитесь очисткой субпродукта, потом помойте, просушите его.
  2. Порежьте печёнку на порционные кусочки, залейте сливками, оставьте на 30 минут.
  3. Измельчите лук, чтобы получились полукольца.
  4. Обмакните печёнку в муке, поджарьте на предварительно подогретой сковородке до золотистой корки.
  5. Высыпьте в сковородку лук, вылейте сливки, накройте крышкой, потушите 15–20 минут.
  6. Нежнейшая печень в сметане в домашних условиях готова!

Печёночно-грибной паштет

Паштет из печени индейки с грибным ароматом – это очень вкусно и необычно. Чтобы приготовить такой паштет в домашних условиях – следуйте инструкции. Это блюдо сложнее, чем остальные рецепты, но приготовить его вполне возможно на обычной среднестатистической кухне.

Составляющие:

  • печень – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица – 100 г;
  • грибы – 250 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • коровье масло – 40 г;
  • масло оливок – 60 мл;
  • специи на вкус;
  • любая зелень.

Последовательность действий:

  1. Очистите печень от плёнки и прожилок.
  2. Мелко нашинкуйте лук.
  3. Часто для этого рецепта используют шампиньоны или белые грибы, их нужно помыть, очистить, измельчить.
  4. Раздавите чеснок, нашинкуйте зелень.
  5. Потом нужно варить яйца 8 минут. Готовые яйца отправьте в холодную воду на 5 минут, а потом очистите.
  6. Поджарьте на коровьем масле лук, пока он не станет прозрачным.
  7. Смешайте лук с грибами, зеленью, чесноком и прожарьте, пока на грибах не появится золотистая корочка.
  8. Хозяйки интересуются: «Сколько варить печень индейки?» . Для этого достаточно 7 минут в кипящей воде.
  9. Переложите готовую печень в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, залейте оливковым маслом, присыпьте специями и измельчите до консистенции пюре.
  10. Восхитительный паштет в домашних условиях готов! Перед подачей паштет нужно охладить. Намазывайте на чёрный хлеб, гренки или бутерброды.

Тушёная печень с овощами

Очень популярны рецепты печёнки, которые готовят в мультиварке. Приготовить такое вкусное и полезное блюдо в домашних условиях – проще простого! Подавать его можно вместе с любыми гарнирами, а с овощной составляющей можно поэкспериментировать.

Составляющие:

  • печень – 600 г;
  • лук – 70 г;
  • паприка – 60 г;
  • томаты – 90 г;
  • жидкие сливки – 50 мл;
  • вода – 180 мл;
  • специи на вкус;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • масло оливок – 30 мл.

Порядок действий:


  1. Очистите, помойте и порежьте печень на порционные куски.
  2. Нашинкуйте луковицу, чтобы получились полукольца.
  3. Томаты выбирайте спелые, помойте их и нарежьте на средние кубики.
  4. Удалите семена из паприки, нарежьте её на кубики.
  5. Вылейте в мультиварку оливковое масло, активируйте режим «Жарка» , прогрейте масло 6 минут.
  6. Выложите печёнку в чашу, обжаривайте на протяжении 15–20 минут, постоянно помешивайте. Чтобы она была мягкой — посыпьте её солью перед окончанием готовки.
  7. Деактивируйте функцию «Жарка» .
  8. Высыпьте в чашу заранее нашинкованные овощи, залейте их водой и перемешайте.
  9. Активируйте режим «Тушение» , накройте крышкой, томите 60 минут.
  10. Через 45 минут залейте ингредиенты жидкими сливками, тушите ещё 15 минут.
  11. Когда блюдо приготовится – добавьте лавровый лист, накройте блюдо крышкой, чтобы оно настоялось 10 минут.
  12. Печень индейки в мультиварке готова! Это блюдо пополнит коллекцию ваших домашних кулинарных шедевров.

Полезные свойства и особенности приготовления индюшиной печени

Блюда из печени индейки, рецепты, которых описаны выше украсят любой стол. Печень обладает не только отличным вкусом и ароматом, но и быстро готовится.

Польза субпродукта неоспорима:

  • Питательные свойства печёнки индейки выше, чем куриной. Она содержит большое количество белков.
  • В печёнке много витамина С, а поэтому блюда из этого продукта, приготовленные в домашних условиях, укрепляют иммунитет.
  • Благодаря витамину А субпродукт благотворно влияет на состояние кожных покровов, волос, ногтей, улучшает зрение.
  • С помощью элемента В12 улучшается работа кроветворной системы. При регулярном применении продукт предотвращает развитие малокровия.
  • Печень индейки, приготовленная в домашних условиях содержит витамин Е, который является сильным антиоксидантом. При регулярном употреблении омолаживается организм, улучшается работа репродуктивной системы.
  • А благодаря селену лучше функционирует щитовидная железа, быстрее усваивается йод.

Ещё одно неоспоримое преимущество печёнки в том, что из этого продукта в домашних условиях можно приготовить много разнообразных изысканных блюд. Это могут быть ароматные котлетки с острым соусом, нежный паштет, оригинальные шашлычки, насыщенный плов и т. д. Печень отлично сочетается с любыми кашами и овощами.

Жареная или печеная индейка с луком хорошо сочетается с соусом из сметаны. Простые рецепты печени птицы с овощами можно подойдут для повседневного меню. Блюда можно подать с картофельным пюре, гречневой кашей, макаронами или рисом.

Печень индейки, тушеную в сметане с луком, можно подать к столу с картофельным пюре и измельченной зеленью.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут

Печень индейки в сметане с луком

Этот вкусный и полезный продукт содержит много белка, витаминов, микроэлементов и полезных жиров.

  1. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Нарежьте печень небольшими кусочками, переложите ее в сковороду. Жарьте продукты 10 мин на слабом огне.
  3. Влейте сметану, добавьте соль и специи. Тушите печень еще 10 мин.

Перед подачей украсьте угощение измельченной зеленью.

Печень индейки с луком и овощами

Если вы хотите удивить гостей, то приготовьте для них вкусное блюдо в глиняных горшочках. Из указанного количества продуктов получится 6 больших порций.

Ингредиенты:

  • картофель – 1000 г;
  • печень индейки – 600 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сухое белое вино – 200 мл;
  • сметана – 180 г;
  • сыр – 150 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • специи для курицы и соль – по вкусу.
  1. Нарежьте морковь и лук тонкими полукольцами, затем обжарьте их на сковороде в растительном масле.
  2. Картофель нарежьте кубиками, сметану смешайте с тертым сыром. Соедините продукты, добавьте соль и специи.
  3. Наполните картофелем горшочки до половины, сверху положите ломтики сырой печени и жареные овощи. Влейте вино и сметану.
  4. Разогрейте духовку до 190 °C, поставьте в нее горшочки и готовьте блюдо 45 мин.

Подавайте угощение с салатом из свежих овощей.

Блины из печени индейки и лука

Сытное блюдо можно приготовить на завтрак или полдник. Если вы дополните блины гарниром, то их можно подать на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • пахта – 1000 мл;
  • пшеничная мука – 800 г;
  • печень – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • соевый соус – 60 г;
  • сахар – 45 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • соль – 15 г;
  • сода – 15 г;
  • кайенский перец – по вкусу;
  • сушеная зелень и коренья – по вкусу.
  1. Нарежьте печень крупными кусочками и отварите ее до полуготовности.
  2. Положите в глубокую миску мясо, измельченный лук, яйца, соль, зелень и специи. Влейте пахту, соевый соус и сметану. Измельчите продукты блендером.
  3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте тесто.
  4. Испеките на сковороде толстые блины.

Подавайте угощение со сметаной.

Блюда из печени индейки хорошо сочетаются с томатными соусами, маринованными овощами и грибами.